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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  




■2012年10月23日(TUE)


最近よく買う刺身ブロークン、

面倒になったら、そのままお刺身で食べる。


刺身


食用菊のもってのほかが抜群に美味しい!


酢を加えた熱湯の中をサッとくぐらせて、洗ってしぼって、

今夜は、シャオパオというミニ青梗菜と和えて、辛子醤油でいただいた。


シャオパオともってのほか


若い頃は、お漬け物なんて欲しいと思った事も無かったが、

最近では、箸休めに何かチョッと欲しい。

年のせいかしらね?(^^ゞ


採れたての野菜で作るお漬物がとても美味しい。


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●刺身ブロークン

●青梗菜と食用菊のお浸し(シャオパオ・もってのほか・醤油・辛子)

●紅心大根と水菜の水キムチ・日野菜蕪の甘酢漬け・
 日野菜蕪の葉の塩麹&生姜漬け

○作り置き常備菜いろいろ

○キムチ・梅にんにく・りんご・みかん

※記録 基本の重ね煮作り 甘酒の仕込み


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■2012年10月22日(MON)


ロロンのいう名前の南瓜のコロッケ。

いつもは南瓜onlyで作るコロッケ、

潰した蒸しロロンに黒豆の枝豆を入れて、塩麹をちょびっと混ぜて、

ひと晩置いた後、丸めて…。


うんまい。あんまい。


コロッケを揚げる序でに琉球いんげんも取り敢えず揚げて、

作り置きのつけダレに浸そうと思ったら、切れていたのでテキトーに。

これがまたおいちぃ。(*^_^*)


秋だしね!ついつい食べ過ぎ。


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●南瓜コロッケ(ロロン・黒豆の枝豆・塩麹・薄力粉・卵・パン粉)
 キャベツ・レタスミックス・ちいさなももこ・リコピーナブラック

●揚げびたし(琉球いんげんの素揚げ・塩麹・純米酢・味醂)

●スープ(キャベツ・重ね煮・粗引きソーセージ・コンソメ・イタリアンパセリ)

●日野菜蕪のお浸し

●作り置きのものいろいろ

●もろきゅう・手づくりひしおもろみ

○キムチ・梅にんにく・りんご・みかん


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■2012年10月21日(SUN)


ひとりご飯の日は…。

ねこまんまならぬ、ねこそうめん入麺。


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●素麺の入麺(基本の重ね煮・油揚げ・竹輪・椎茸・ぶなしめじ・干しえのき茸・葱・
 塩麹・味醂・醤油・生姜・金ゴマ・柚子酢)

○キムチ・梅にんにく・りんご・みかん