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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

あまり好きではない醤油麹 Ⅱ

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  




■2012年10月25日(THU)



昨日も記事にした醤油麹。

一応無くなるまでは使ってみよう!

加熱するとまあ美味しいし…。


今日はあんかけ豆腐の味付けに使ってみた。

色はイマイチ。(-_-;)


塩味が少々足りなかったので、塩麹も加えてみると、引き締まっていいお味。(*^_^*)


あんかけ豆腐鯛のカマの塩麹焼きうんまい!
茎ブロッコリーと間引き人参人参葉の味噌味


●あんかけ豆腐(木綿豆腐・間引き人参・椎茸・琉球いんげん・小葱・
 醤油麹・塩麹・片栗粉)

●鯛のカマの塩麹焼き オーブントースターでパリパリ

●蒸し野菜(間引き人参・グリーンボイス←茎ブロッコリー)

●間引き人参
 茹でて刻んでゴマ油でサッと炒めて三温糖・味噌・ゴマで味付け

●味噌漬けのキクイモ・日野菜蕪の甘酢漬け・キムチ・梅にんにく

○りんご・みかん