■2012年10月25日(THU)
昨日も記事にした醤油麹。
一応無くなるまでは使ってみよう!
加熱するとまあ美味しいし…。
今日はあんかけ豆腐の味付けに使ってみた。
色はイマイチ。(-_-;)
塩味が少々足りなかったので、塩麹も加えてみると、引き締まっていいお味。(*^_^*)
●あんかけ豆腐(木綿豆腐・間引き人参・椎茸・琉球いんげん・小葱・
醤油麹・塩麹・片栗粉)
●鯛のカマの塩麹焼き オーブントースターでパリパリ
●蒸し野菜(間引き人参・グリーンボイス←茎ブロッコリー)
●間引き人参
茹でて刻んでゴマ油でサッと炒めて三温糖・味噌・ゴマで味付け
●味噌漬けのキクイモ・日野菜蕪の甘酢漬け・キムチ・梅にんにく
○りんご・みかん
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