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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ピンクのパスタ

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2012年11月4日(SUN)


ゴリが軒下の鉢植えに水遣りをしていて、

『 あ~ バジルの匂いをかいだら スパゲティーが食べたくなるな~ 』 と…。

『 その言葉2回目じゃねーの? 』 暗に 今日はパスタが食べたいと言っているだけじゃん!

と思いつつも、スパゲティーは作った。(フフ バジル使ってないけど(^^ゞ)

昨日紅心大根でピンクのスープを作ったので、今日はピンクのパスタ。(^^ゞ

紅心大根を塩麹で和えて暫く置くとしんなり。

それをオリーブ油で大蒜と一緒にサッと炒め合わせて、

茹であがったパスタとシーチキンも合わせ入れて、出来上がり。


最初、縮緬雑魚を加えるつもりが、葉っぱの炒め物に使ったので、

シーチキンで代用。


ピンクのパスタ
紅心大根の葉っぱと皮の炒め物
カーボロネロのスープ


●ピンクのスパゲティー(紅心大根・シーチキン・塩麹・大蒜・小葱・わさび菜・
 ミックス胡椒・EVオリーブ油)

●炒め物(紅心大根の葉と皮・縮緬雑魚・塩麹・金ゴマ)

●スープ(カーボロネロ・基本の重ね煮・わさび菜・茎ブロッコリー・コンソメ・塩麹)

○おでん

○キムチ・梅にんにく・りんご・みかん・柿







覚え書き

※メモ 重ね煮作りストーブの上でぐつぐつ(今日は1時間弱)

 福塩 ⇒ 椎茸・エリンギ・ぶなしめじ ⇒ 玉葱 ⇒ 人参 ⇒ 福塩(塩麹も小さじ1加えてみた)

 出来上がるまで蓋をしたまま 出来上がるといい香りがするので
 広げて混ぜて小分けして保存

重ね煮鍋に満タン準備重ね煮タッパーニ入れて冷凍&冷蔵保存