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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

来年の今頃には

こんばんは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  



■2012年11月6日(TUE)


どうしてだろう?

鍋底にひとつまみの福塩を散らし、りんごのスライスを入れ、さつま芋の乱切りを入れ、

柚子のスライスと干し葡萄、最後に福塩をひとつまみ。

蓋をしたまま最初からずっととろ火で50分ほどストーブの上…。

水も何も入れないのに、滅茶苦茶甘くて味わい深い。


今は反射式灯油ストーブが、来年の今頃には憧れの薪ストーブになるのだ!!

こんな料理がもっと美味しくなるのだろうな~!


キッシュ重ね煮リメイク
サバの塩焼きさつま芋とリンゴの重ね煮
重ね煮


●キッシュ風(基本の重ね煮・数日前の茹で鮭の残り物・キャベツの千切り・
 塩麹・ミックス胡椒・卵・チーズ・パン粉)

●重ね煮と大根葉と豆腐の炒め物(基本の重ね煮・木綿豆腐・大根葉・
 ごま油・金ゴマ・塩麹・淡口醤油・味醂)

●鮭の塩焼き

●りんごとさつま芋の重ね煮(福塩・青りんご・さつま芋・紫芋・干し葡萄・柚子のスライス)
 ストーブの上でじっくり50分

○キムチ・梅にんにく・りんご・みかん


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■2012年11月5日(MON)


うまいんだな~コレ!

茎ブロッコリーのグリーンボイス。

茎がちょうどアスパラガスのよう!


自家製の柚子胡椒とマヨネーズを混ぜ混ぜしてチョイとつけていただいた。


グリーンボイス(茎ブロッコリー)


おでんの出汁に芋や大根を足しながら、何日目だろう?

今日でほぼ終了!よく食べたなぁ。(^^ゞ


●かた茹で茎ブロッコリー

○おでんの残り

○たまには買ってきた巻寿司

○キムチ・梅にんにく・りんご・みかん