FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

イラさんが好きだったメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  



■2013年2月2日(SAT)


久々の豚カツ!!

と云っても、薄切りの切り落とし部分。

ゴリの父上のイラさんが生前中に、よく作っていたものだ。

食べやすいように、そしてチーズ嫌いのイラさんに分からない様に隠して。

嫌いなものが入っているのに、美味しそうに喜んで食べていたな!(^^ゞ


そうそう、蛸も大好きで、よく登場していたメニュー。

最近めっきり減っている。


敬老仕様豚カツ
蛸ぬた
syaopaoitame13_0201.jpg


●豚カツもどき(切り落とし豚肉・とろけるチーズ・パルメザンチーズ・
 ミックス胡椒・パン粉・オリーブ油)乾燥パセリ

●わさび菜・キャベツ・黄色い人参・紫色の人参・オレンジ色の人参・
 赤玉葱・夏に冷凍したプチトマト・実家に生った初オレンジ

●ぬた(わけぎ・瀬戸内産蛸・自家製柚子味噌)

●青梗菜の炒め物(シャオパオ・黄色い人参・紫色の人参・オレンジ色の人参・
 椎茸・ぶなしめじ・はるさめ・大蒜・粗引きソーセージ・醤油・豆板醤・三温糖・
 純米酢・片栗粉)

○マッキムチ・梅にんにく・りんご・みかん