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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

少しカラフルに・・

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  



■2013年2月6日(WED)


冷凍でも、夏野菜を少し加えるとカラフルになるね!そんなに欲しないし雑だけど…。(^^ゞ


久々のユーリンチーに、ゴリ大喜び。(*^_^*)

サラダも、マヨラーのゴリの為の味付けは…。


やっぱ、粗食に我慢していたのかなー?(えっ?今日もあんまり変わらないってか?)

でも、ひじきの煮物や黒豆やピクルスなど、

多めに作った常備菜は無くてはならないらしい。


ユーリンチーサラダ
常備菜味噌汁
甘酒甘酒


●ユーリンチー(鶏モモ肉・福塩・ミックス胡椒・ごま油)わさび菜
 冷凍保存しているパプリカ等・・
 タレ(三温糖・純米酢・醤油・水・ごま油・大蒜・生姜・葱)


●サラダ(白菜・紫色の人参・人参・カリカリベーコン・文旦・わさび菜・
 グリーンオーク・ワインビネガー・福塩・ミックス胡椒・マヨネーズ)

●常備菜いろいろ

●味噌汁(昨夜の天麩羅に使った残り野菜のさつま芋や人参や椎茸やごぼう・
 冷凍プチトマト・卵・美袋の唄味噌・酒粕・いりこ)小葱

○マッキムチ・梅にんにく・りんご・みかん

●常備食の甘酒づくり3.5合分生麹にて
 毎朝干し生姜の粉を加えて飲んでいる甘酒は、週一くらいで仕込んでいるが、
 乾燥麹よりも生麹で仕込むと、一段と美味しい。