FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

メニューだけ纏めて公開です(^^ゞ

こんにちは (*^_^*)/     暫くお休みしていました。  いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  



夕食のメニューの記録だけは しておこうと、毎日メモをしているが、

時々忘れるのだ。


そんなあくる日には、もう前日のメニューが思い出せなくて情けなや。

なるべく、その日のうちにと書き溜めたたのが ↓ これ。


★3月19日

・鰹のたたき・煮しめ・黒豆の煮豆・重ね煮味噌汁・マッキムチ・梅にんにく・りんご


★3月20日

・湯豆腐・ひじきの煮物・黒豆の煮豆・レタスサラダ・マッキムチ・梅にんにく・りんご


★3月21日

・いかなご・ひじきの煮物・レタスとブロッコリーとわさび菜とハムのサラダ・
 納豆・味噌汁・マッキムチ・梅にんにく・りんご


★3月22日

・カラスカレイとごぼうの煮つけ・白菜のお浸し・鶏ガラカレーライス・
 マッキムチ・梅にんにく・りんご


★3月23日

・カレーライス・大根の間引き菜と重ね煮の味噌汁豆乳入り・
 茎ブロッコリーの味噌和え・マッキムチ・梅にんにく・りんご・グレープフルーツ


★3月24日

・カレーライス・白菜の煮つけ・カレイの煮つけ・根菜の煮しめ・
 ブロッコリーとレタスのサラダ・マッキムチ・梅にんにく・りんご


★3月25日

・菊水の味噌ラーメン・納豆・ブロッコリーとレタスのサラダ・いかなご・
 マッキムチ・梅にんにく・りんご


★3月26日

・ベーコンと芽キャベツのスープ・塩こうじ鮭・大根葉の柚子ポンマヨ・
 人参とレンコンとごぼうと干し椎茸と油揚げと竹輪と昆布の煮しめ・
 マッキムチ・梅にんにく・りんご


★3月27日

・重ね煮味噌煮込みうどん下仁田ねぎと卵入り・マッキムチ・梅にんにく・
 りんご・バンペイユ


★3月28日

・巻きずし・ブロッコリーとレタスとわさび菜のサラダ・重ね煮の味噌汁・マッキムチ・
 干し大根と干し人参とのし椎茸と縮緬雑魚の煮物・マッキムチ・梅にんにく・りんご


★3月29日

・鰹のたたき・レタスとわさび菜とブロッコリーのサラダ・パセリ入りポテトサラダ・
 納豆・白菜と大根と油揚げの煮物・重ね煮とわさび菜の味噌汁・梅にんにく・りんご


★3月30日

・鶏のハーブソテー・ブロッコリーとレタスのサラダ・白菜の炒め物・わさび菜と豆腐の味噌汁
 大根葉のナムル・お正月に冷凍していた伊達巻・マッキムチ・梅にんにく・りんご


★3月31日


ウド葉を沢山いただいたので、うしお汁に入れてみると、

香りがとても好くて、春を感じられたので、

3月も終わるし、久し振りの写真アップでーっす。


何の変哲もない夕食を、毎日数分で作って食べているこの頃。

まだまだ家のリフォームが終わりそうにないので、もう暫くお休みしまぁーす。


konnya13_0331.jpg

●塩麹炒め(キャベツ・ブロッコリー・じゃが芋・紫人参・ベーコン・
 塩麹・醤油・金ゴマ)

●椎茸ソテー(椎茸・ちりめん雑魚・柚子酢・醤油)

●造り置き黒豆の煮豆

●うしお汁(鯛のアラ・絹ごし豆腐・ウド葉・塩麹・醤油)

●マッキムチ・梅にんにく・りんご