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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

つながり

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2014年8月1日


茄子そうめんを始めて食べたのは2012年8月のこと。


ブログのお友達のトンコさんのところで拝見して、

美味しそうで、初めて見よう見真似で作り、食べたのが始まり。(*^_^*)


それ以来、夏に一度は食べたい一品になっている。


今年 まだ食べていなかったら、ブログのお友達の

歩布里さんがお作りになっているのを拝見して、私もさっそく…。

直ぐに影響される私…。(^^ゞ


ご要望にお応えして、花オクラも添えてみた。(*^_^*)


こうしてブログで繋がっているのね。(^_-)-☆


鯵の南蛮漬けは、茗荷のピクルスに使用した甘酢を再利用。

ピクルス液は、いつも沢山残ってしまい勿体ないし、

茗荷の風味がほど良く残っていて、思った通りの美味しさ。(*^_^*)

一緒に素揚げにした、茗荷の酢漬けと甘とう美人の美味しい事!!

勿論鯵もね。(^_-)-☆  頭からがぶり。


南蛮漬けは、ひとつのお皿は明日のお昼用。(^^ゞ


konnya14_0801.jpg
鯵の南蛮漬け
茄子そうめん総社名物玉豆腐

  


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