FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

目が釘付け

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2014年8月2日

ったく。(-_-;)

お昼に食べようと思っていたのに、すっかり忘れてた。

昨日の南蛮漬け。


最近、こんなことばっか。



お昼には、ずっと前に揚げた鯵のフライの残りを冷凍していたものを取り出して、

オーブントースターで焼いて食べたとさ。(^^ゞ


で、よせばいいのに、他に作るのも面倒で、おかずは夜も鯵。

お昼に忘れてた南蛮漬け。(-_-;)


夕方お友達が、↓ こんなに色々と お土産を持ってきて下さった。

お土産

その中の、大好きな石丸半生うどんに釘付け。(^_^;)

『 うまいものは宵に食え! 』 と、こんな時には

よくゴリパパのイラさんが言ってたものだと、懐かしく思い出し、

さっそく頂戴する事にした。(^^ゞ


スダチを垂らして、茗荷もたっぷり刻んで、ものすごーく美味しかった~!!

御馳走様でした。

konnya14_0802.jpg
ポテサラスープ

じゃが芋は、お隣さんが食べて!!と、

言葉は悪いが、半ば強制的に置いて下さった。(^^ゞ


というのも、じゃが芋が置いていると段々腐っていき、

勿体ないのではやく食べて欲しいと仰るのだ。


戴いたじゃが芋は、アンデスレッドとキタアカリだが、

どちらも綺麗な甘いじゃが芋で、全く何ともなっておらず、

これがどう腐っていくのか不思議なくらいなのだ。

きっと、いいお芋を選んで下さったのだと思う。


ポテトサラダにして美味しく戴いた。

カリカリに炒めた大山ベーコンとコーンときゅうり入り。


キャベツの芯と玉葱とぶなしめじのスープは、スープというより煮物。(^^ゞ

生姜入り。



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★