FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

かなりいい加減?

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2016年1月30日


フライパンで焼いた塩麹漬けの鯖と、薪ストーブが勝手に煮てくれたスクナカボチャ、

薪ストーブで重ねにした野菜に、お湯を入れて作った味噌汁、

薪ストーブで湯豆腐。(木綿豆腐と人参と博多かつを菜)

野菜の煮込みのリメイク版グラタン。

薪ストーブの火のお陰で美味しくいただける我が家の食事。(*^_^*)


大根を抜きに、チョッと畑に行くのが面倒で、

キッチンの使い残しの愛真紅1号蕪をすりおろし、

大根おろしの代わりに使ってみるなんて、かなりいい加減だわ。


konnya16_0130.jpg
カフェ風ワンプレート
湯豆腐味噌汁




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★