■2017年4月7日
昼間買い物に出かけ、帰宅が遅くなった日。
夕方遅い時間に、生鮮コーナーでお刺身半額ゲット。(*^^*)
後は、椎茸入りの葱焼き卵とじ、海藻サラダ等々。
手抜きでごめん。(^_^;)
■2017年4月8日
お昼にまたうどん。
実は、昨日のお昼はゴリの手打ちうどん、
↓ でも これは、讃岐の半生うどん。
これも美味しいのだが、『 ゴリのうどんの方が断然美味しいね!! 』 と。(*^^*)
腕を上げたのか、使っている粉がいいのか分からないが、
2日続きで食べ比べての実感だった。
ゴリ、凄いね!!と、夫をそんなに褒めても仕方がないが…。
おかずは、残り物野菜と豆腐で炒め物を。
味付けは、塩麹とオイスターソースで、生姜もきかせている。
↓ そして夕食。
先日の餃子の皮の残りに、チーズと縮緬雑魚と半干しの大根を載せて焼いただけ。
半干しの大根は、買った刺身のツマを洗い、1日干したもの。(^_^;)
味噌汁は、芽キャベツ、人参、玉葱、、椎茸、葱、わかめ入り。
おからの煮物は、太めの干し大根、干し人参、干し椎茸、干し桜えび、竹輪等々入り。
青梗菜、白菜、味美菜、みやこべか菜、カーボロネロなどの、
トウ立ちした色んな菜花のミックスの酢味噌和え。
春を味わえる!!
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