採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

野菜ばっかり

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年4月5日


ブロッコリーの側花蕾が沢山採れるので、ポタージュに使い

大量消費を。


薪ストーブの上でじっくり。(-_-;)


ブロッコリーのスープブロッコリーのスープ
ブロッコリーのスープブロッコリーのスープ


最後、放置して外仕事に出た為、煮すぎた。(-_-;)

豆乳で仕上げ。


味はいいが、色が微妙。(^_^;)


ブロッコリーのポタージュ


美味しそうな 『 新キャベツのしらすダレ 』 をシブ五時で紹介していたので、

直ぐに畑のキャベツを採りに行く。(*^^*)


我が家では、茹でるよりも蒸す方が好きなのよ。


蒸しキャベツ蒸しキャベツ


味付けは、ごま油、醤油、味醂、純米酢、金胡麻、生姜、小葱。


蒸しキャベツのしらすダレ


カーボロネロの菜花と芽キャベツと間引き人参とベーコンの塩こうじパスタ。


春パスタ


ミックスレタスのサラダ。


サラダ





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