採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ふのりの効能

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年4月13日


マッキムチと海老のキッシュ風、春菊のお浸し、

芽キャベツと冷凍している自家栽培のいろいろ野菜のスープ。


マッキムチと海老のキッシュ風
かつを菜とスープ



■2017年4月14日


蕎麦、糸寒天とわかめと人参スライスとブロッコリーのサラダ、

薪ストーブの上でエッグベーカー卵。


蕎麦
サラダたまご


■2017年4月15日


生姜焼き。


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豚の生姜焼き


■2017年4月16日

外食。(カレーライス)

■2017年4月17日


海鮮丼、人参葉とふのりの味噌和え、ピーナツ豆腐、

蒸しブロッコリー、味噌汁。


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結石で痛い思いをしたことを友人に話したら、ふのりを持ってきてくれた。

ふのりには、結石、胆石を流す効能や、腸内浄化、血管浄化といった効能もあるらしい。


心配かけてごめんなさい。そしてありがとう!!!!!


海藻サラダの中にも、ふのりが入っているが、頂いたのは、ふのりだけ詰めた袋だった。

間引いた人参葉があったので、サッとゆでて、ふのりを水戻しし、きび砂糖と味噌で和えてみた。

結構相性の良い組み合わせで、美味しかった。(*^^*)


人参葉とふのりの味噌和え


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