採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんな時どうする?

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年5月17日


朝から、ゴリが 我家で地元の役員の引継ぎを

次回役員さんを招いて行なっていた。


お昼までは掛らないだろうと言うので、

お昼の準備は、何もせず 待っていると、

12時半になっても終らない様子。(^_^;)


どうしたものだろうか?お腹がすくだろうしな。(-_-;)


うどんでも簡単にと思い、おかずに韮入りの卵焼きを作りながら

うどんを茹でていたら、やっと終ったらしい。


どうぞと勧めたが、遠慮して帰られた。(^_^;)


なので、ゴリと二人簡単なお昼を。

昨日の残りのから揚げなどもあり。


konnya17_0517.jpg


いちごポットで育てている、小さなワールドストロベリー。

今朝採れたのは、5.5cmのココットにこれだけ。(^_^;)

ワールドストロベリー


普通の大きないちごよりも、ジャムにすると格段に香りよく美味しいので、

少しでもジャムにする。(^_^;)

2回分はあるかな?


ワイルドストロベリージャム


↓ ヘルシーな夕食。

konnya17_0517 (2)
サラダ
コリンキー


★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★