FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年6月12日


焼き肉が食べたいと、昨日ゴリが出かけた序にあれこれと買い物をしてきて、

昨日のメニューはBBQだった。


トンカツ用の豚肉も買っていたということは、今日はトンカツが食べたいのだろうね。

肉が続くのは、私はあまり好まないのだが、ゴリは欲するのだろう。(^^ゞ


昨日食べきれなかった小さな海老は、背開きと腹開きで、

食べ比べようと思い、フライにした。(大差なし)


今日は、エビフライとトンカツ両方。

それと、ステラ(ズッキーニ)もフライに。


ズッキーニのフライはおススメです!!


トンカツ・エビフライ・ズッキーニフライ


タワラヨーデル、ノーザンルビー、きゅうり、大山ハム、マカロニ、茹で卵、ディル入りの

ポテトサラダ。


マカロニ入りポテトサラダ


きゅうりをどのように消費しようかと、悩むくらい

沢山採れる贅沢な日々。


ピクルスは毎日食べているし、きゅうりのキューちゃん漬けもそろそろ作るかな!

ビール漬けも美味しいね!!


ごま油を少し垂らした海藻入りの酢の物が一番おいしいと思う

我が家の定番メニュー。


きゅうりと海藻の酢の物


余りもの野菜総動員の味噌汁。


味噌汁





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★