FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

思い出せず(^_^;)

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年6月13日


お昼にお寿司屋さんで美味しいにぎり寿司で

魚ばかりいただいたので夕食は豚肉の冷しゃぶ。


そういえば昨夜も豚肉だったよね。(^^ゞ


千切り野菜は、自家栽培のゼルダジャッロ(ズッキーニ)・つやみどりきゅうり・

玉葱・赤玉・ウインナーキャロット。


豚肉の上の緑色はパセリ。


豚の冷しゃぶ


少し前に、テレビで観たか何かで、何かを作ろうと思い、はんぺんを買っていたが、

さて、何を作ろうとしたのか??全く思い出せず。(-_-;)


季節外れの伊達巻きにした。(^^ゞ


右上のお皿の中身は、見えないが ピーナツ豆腐。


伊達巻き・冷しゃぶ・ピーナツ豆腐


豚の冷しゃぶのドレッシングは、純米酢・醤油・胡麻・ごま油・マヨ。


豚しゃぶ


昨日の残り物や味噌汁をお昼に食べそびれたので、それも夕食に。

で、今日の冷しゃぶも少し残ったので、明日の私のお昼に取り置き。


明日のお昼、ゴリは小学校時代のミニ同窓会の予定だそう。



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★