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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

一度食べたらもう

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年8月20日


今朝焼いた甘酒ブルーベリーパンはお昼に。

昨日の残りの物焼きそばもお昼に。

朝一で採った花オクラ、シカクマメ、ミニトマト、納豆、味噌汁なども。


お昼はいつも残り物と簡単なもので済ませる。(^_^;)


お昼ごはん


直売所に行くと、我が市長が推している小学校ライスカレーが置いてあった。

ゴリの通っていた地元のもので、市内の他の小学校の給食の再現ライスカレーも

順に売り出されている様子。


レトルトカレーはあまり食べたことがないが、話のネタにと買ってみた。


でも一度食べたらもういいね。(^_^;)


・・・ナンテ言ったら市長に叱られそうね。


と言いつつも、私の出身小学校のも今度試してみるか。(^_^;)


konnya17_0820.jpg


南部鉄で両面焼いた後、魚焼きグリルにそのままイン バーグ。

ポン酢で。


3個焼いたので、1個半はゴリが、半個私が、

そして1個は 明日のお昼にチーズでも載せて温めて食べるか。(^_^;)


魚焼きグリルハンバーグ




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米麹の甘酒でパン作り

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■2017年8月20日


同じ生地で、蒸しパンと甘いピッツァ風パン。


あんこか豚まん用のタネでも作って入れたらいいが、

私はプレーンが好きなので。(^_^;)


※生地

・ゴリの手づくり甘酒  40g

・ドライイースト同様に使える天然酵母 2g

・ぬるま湯 100cc

・福塩 小さじ1/2


ホームベーカリーでパン生地まで作り、成形して焼いたり蒸したり。


↓ プレーンな蒸しパン。


甘酒蒸しパン


10本ほど蒸して、5分蓋をしたまま待つと出来上がり。

砂糖を使用しないので、自然な甘みでとても美味しい…と思うが、

ゴリは、あんこが入ってる方がいいのじゃと。(^_^;)


甘酒蒸しパン


伸ばした生地に甘酒とブルーベリーを載せて

250度のオーブンで7分ほど焼けば出来上がり。

これは、ピッツァ生地にもなるので、トマトソースやチーズを載せてね!


甘酒ブルーベリーパン
甘酒ブルーベリーパン





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