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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

牛蒡な日

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年8月28日


サワラの照り焼き、オクラと牛肉ときのこの炒めもの、玉豆腐、味噌汁。


7月2日から冷蔵保存している、自家栽培の太い牛蒡を1本出して使ってみた。


1つは、サワラの照り焼きと一緒に焼いて同じ味付けで、

1つは、味噌汁に炒めて加えて、1つは常備菜のきんぴらに。


ためしてガッテンの放送で、ごぼうは冷蔵庫に保存すると

“甘くなる” といっていたのが実感できて嬉しい。(*^^*)


konnya17_0828.jpg
オクラと牛肉ときのこの炒めもの


きんぴらは、牛蒡と人参といりこ。

きび砂糖、しょうゆ、酒、味醂。


きんぴら





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