FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

子供達も好きなゴーヤ料理

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年9月8日


今日の天麩羅は、

白オクラ、水の匠茄子、シカクマメ、赤玉葱、くり大将南瓜、ステラズッキーニ。


天麩羅


豚ひき肉の黒酢あんかけ。


豚ひき肉の黒酢あんかけ


ゴーヤも揚げようと思っていたけど、揚げ物ばかりでもね。(^_^;)


赤玉葱の残りとゆで卵でマヨネーズ和えにした。(福塩・ミックス胡椒)

ゴーヤはサッと熱湯を通している。


ゴーヤと茹で卵は相性抜群!!


これは、昔からの我が家の定番料理(というほどのものでもないか(^_^;))で、

ゴーヤ嫌いの子供たち(姪や甥)にも好評で、「このゴーヤなら食べられる」と言った。


ゴーヤと赤玉とゆで卵のサラダ


アンデスレッド、玉葱、皮剥き茄子、糸寒天、油揚げ、葱、いりこ等々…。


味噌汁





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★