FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

蒸したり焼いたり

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年9月20日


今頃初物のインゲンを加えて蒸し野菜料理。


くり大将南瓜、ステラズッキーニ、長緑茄子、シカクマメ、インゲンを蒸し器で。

豚ひき肉を炒めて味付けして蒸し野菜を炒め合わせている。


蒸し野菜の豚ミンチ和え


赤魚の煮つけと玉葱、パプリカ、レタス、卵のスープは貝柱風味。


赤魚の煮つけスープ


ゴーヤとダビデの星オクラとステラズッキーニのお焼き。


お焼き


■2017年9月21日


昨日は蒸し野菜、今日は焼き野菜。

蒸すか焼くか煮るか。

単純なメニューの日々。(^^ゞ


インゲン、白オクラ、摘果した小さなコリンキー、ミニトマト、

そして、黄緑色のゼルダオリーブというズッキーニは、

私は やさしい味で好きなのだが、

どうも、緑か黄色の方が 色がはっきりしていて好まれるようだ。


青紫蘇に巻いて焼いているのは、擂り卸したレンコンと

戻した干しえびを細かく切って混ぜたもの。


だんだん、こんなものが欲しくなってきた。

といいつつ、夏野菜も混在だ。(^^ゞ


konnya17_0921.jpg
焼飯


他にも常備菜や湯豆腐等々。



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★