FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

バジル味噌で食べよう!

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年11月5日


反射式の灯油ストーブにフライパンをのせて焼いた

野菜や手羽中、そして蒸した採れたて里芋も、

手作りのバジル味噌をちょいとつけて食べると美味しい!!


キャベツのスープもストーブの上で。


薪ストーブの登場が待ち遠しくて灯油ストーブで代用の日々。(^_^;)


konnya17_1105.jpg
里芋


友人が栽培した安納芋も、ストーブの上で。

とっても甘いわ~♪

ごちそうさま~~!!


安納芋の焼きいも

バジル微塵切りバジル微塵切り
バジル味噌バジルソルト





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★