FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

真似っこ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年11月7日


あさイチで、石原洋子さん(料理研究家)が里芋コロッケを作っていた。

私も時々作るけど、材料はいつもマチマチ。(^^ゞ

椎茸と葱の入ったのがとても美味しそうだったので真似っこだ。(*^^*)


石原洋子さんの料理は、心配なく作れて間違いがない。(^^ゞ

いつも美味しいね!!


私のは、まん丸コロッケで、ちょいと形が違うけどね。

今日のも美味しかったわ~♪


椎茸も丁度2個だけ生えていたので、採れたて!!(*^^*)


konnya17_1107.jpg


●里芋コロッケ(里芋・椎茸・豚肉・葱・醤油・酒)
 バッター液:「卵・水・薄力粉」・パン粉・米油

●レタス・キャベツ・赤大根・中玉トマト・ミニトマト・イタパセ

●赤大根の酢漬け・もってのほかの酢漬け

●具沢山味噌汁

〇りんご・柿



常備菜の仕込みは、赤大根の甘酢漬け。


赤大根の酢漬け


赤大根の葉っぱはお浸しに。


大根葉のお浸し



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★