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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

重ね煮の季節

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2017年11月13日


薪ストーブ生活が始まったので、重ね煮を作った。


konnya17_1113.jpg


●重ね煮と油揚げと三つ葉のあぶ玉丼

●サラダ(わさび菜・赤大根・ミニトマト・茹で鮭・イタパセ)

●柿と赤大根のマヨ和え

●味美菜と油揚げの炒めもの

〇りんご



福塩・椎茸・えのき茸・ぶなしめじ・玉葱・人参・福塩と順に重ねて蓋をし、

薪ストーブの上で約1時間ほど。


久し振りの重ね煮。


重ね煮


少し煮すぎたかな?(^_^;)


重ね煮


火からおろして、よく混ぜて、冷蔵保存&冷凍保存。


重ね煮


卵と銀杏を混ぜて、エッグベーカーに入れて蓋をし、

再度薪ストーブの上で。


エッグベーカーで


ス入りになったけけど、あったか美味しい!!


エッグベーカーで




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