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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

くらかけまめとパンダ豆は同じ?いや色は違うし

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年2月27日


少し前に3分クッキングで藤井恵先生が紹介された「ぶり天」を作ってみた。


鰤の切り身を4枚にそぎ切りにし、

醤油とオイスターソースと酒ときび砂糖と大蒜のすりおろしに30分漬け、

溶いた卵と片栗粉に混ぜ合わせて揚げるというもの。


オイスターソースが効いたいい風味の天ぷらになった。

我が家のレモンをしぼって、美味しくいただいた。(#^^#)


序に揚げたさつま芋とブロッコリーも。


スープは、先日の豚バラを煮た時のスープに、人参や干しえのき茸や玉ねぎを加えて

塩麴とミックス胡椒とごま油で味付け。


京都物産展で買ったゴマ豆腐、

いつもの くらかけまめ等など。


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鰤の天ぷら


■2018年2月28日


倉掛豆って、我が家でも栽培したことがある パンダ豆のことだった。(^^;)

どおりで味も姿も よく似てると思ったわ!


ただの塩ゆででも甘くておいしいが、


今日は アンデスレッドと合い挽き肉とその くらかけまめでコロッケ。


今年はパンダ豆を上手に栽培できたらいいな!!


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