FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年4月14日


サバの味噌煮、ラディッシュの葉っぱのお浸し、キャベツサラダ、

玉葱とじゃが芋の煮物納豆など。


konnya18_0414.jpg


■2018年4月15日


間引き牛蒡と玉葱と椎茸とキャベツの芯と生姜と牛こまの炒め物、

初物のアスパラガスやラディッシュも添えてキャベツのサラダ。

納豆も。


野菜と牛こまの炒め物
konnya18_0415.jpg


■2018年4月16日


さつま芋と牛蒡と人参と玉葱と三つ葉のかき揚げ、

レンコンと桜えびの落とし揚げ。


konnya18_0416.jpg
かき揚げとレンコンの落とし揚げ


■2018年4月17日


15日に作った手打ちうどん。


1kgずつ2回に分けて作ったので、

5分踏んでは折りたたむを5回 繰り返すことを2回行なったので、

正味1時間ほど踏み続けることになるので、

今回は、私も5分ずつ5回踏んだ。(^^;)


歩数計をぶら下げて、どれくらいになるだろう?と期待して見ると、

全く歩いたことになっておらず。(-_-;)


その苦労して踏んだうどんは、いつも以上に美味しく感じた。(*^-^*)/


前日に天婦羅を揚げたので、この日は肉うどんに。

油揚げ、海藻、茹で卵、生姜、ゴマなどもたっぷりと。


キャベツと納豆も。


konnya18_0417.jpg




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★