FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

酢豚~酢豚~

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年4月20日


酢豚~酢豚~と、数日前からゴリが毎日のように言うので…。


豚ヒレの塊肉、椎茸、人参、筍、玉葱、台湾パイナップル、

冷凍保存していたレッドホルン(赤パプリカ)、緑のものが何かないかな~?と、

畑に行ってみると、アスパラガスが3本あった!!(#^^#)


甘党のゴリ満足!


酢豚(純米酢・きび砂糖・トマトケチャップ・オイスターソース・醤油・生姜)


作り置きの酢玉葱が重宝する。(#^^#)

その甘酢をわかめにもかけて。


酢玉葱


味噌汁は昨日の残り物。

いつも前日に多めに作った味噌汁は、昼食で食べるのだが、

今日は外食したので夕飯に。(;'∀')


他にも納豆やくらかけまめも。


konnya18_0420.jpg







★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★