FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  



■2018年5月7日(朝食)


7日の朝食は、ゴリが焼く手作りの羅漢果入り食パンでフレンチトースト。

前日から卵牛乳液に浸すのもゴリ。(^^;)


ゴリの仕込む甘酒にゴリ仕込むヨーグルトもあり。


5月7日朝食


■2018年5月8日


小雨が降り湿度が高かったので、夕方から薪ストーブを点けた。(^^;)

これは火を使わないてはないネ。


といっても暑い!!(;'∀')


早速ハヤシライスや味噌汁をストーブの上で。


ハヤシライス


去年、サンマルツァーノリゼルバ(トマト)をピュレにして

冷凍保存したものを使用しているので、皮がところどころに見えている。(;'∀')。


ハヤシライス


ズッキーニと人参と糸寒天のサラダは、

甘酢にゴマ油と薄口醤油を少々垂らしている。


ズッキーニと糸寒天のサラダ


白味噌の具沢山味噌汁。


味噌汁
konnya18_0508.jpg


滅多に買わないトマト。

岡山産のトマトを見かけたのでついつい買ってしまった。(^^;)

そろそろトマトを欲する季節。


大好きなトマトでも、年に数個しか買ったことがない。


トマト





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★