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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

常備菜でごまかす

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年6月29日


ウエカツさんの魚活講座、毎日さかな生活で勉強した

魚の”手当”で生臭みを取って湯煮にした鰤。


鰤がこんなにさっぱりと食べられるなんてね!

青紫蘇をのせてポン酢で。


冷や奴には、いりこ酢大豆を。


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常備菜用に作った、牛蒡と人参とズッキーニと牛こまのきんぴら。


牛蒡と人参とズッキーニと牛こまのきんぴら


■2018年6月30日


きょうの料理より、刻み昆布とぶたばら炒めの常備菜。

美味しくて止まらなくなるが、冷蔵保存でラードが気になる。(^^;)


刻み昆布とぶたばら炒め


いよいよこの季節。

夏野菜と青紫蘇たっぷり鉄火味噌。


鉄火味噌
鉄火味噌


あれこれ、常備菜の数でごまかしたこの日の夕食。(^^;)

メインが無くておかずの数が多すぎで食べきれないって。(-_-;)


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