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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

薪ストーブ大活躍!

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年11月24日


父の1周忌の法要で・・・。


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↓ この中は、散らしずし。

撮り忘れて、ヘギに入れ替えて、伊勢海老、天婦羅も一緒にお持ち帰り。


夕食は、持ち帰ったものと味噌汁や納豆、

大根葉のお浸し等などで済ませた。


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■2018年11月25日


甘塩鮭に、ゴリ手作りの甘酒をまぶして、白葱に載せて

薪ストーブの上で蒸したもの。


鮭の味付けは、きょうの料理でみて真似っこ。


鮭が簡単に高級な味に変身するね!


蒸し物


釣りたてアミを頂いたので、アミ大根も蒸して作ってみた。




アミ大根
コールスローサラダ


蒸しものは、離れていても焦げる心配がなくて、安心!!

薪ストーブの火がありがたい。(*^-^*)


ストーブで蒸し物


パプリカを野菜乾燥器で乾燥させた後、薪ストーブで完全に乾かし、

粉砕して瓶詰めにした、手作りのパプリカパウダー。


パプリカパウダー


↓ 収穫して 1ヶ月ほど吊るし干しにしていた落花生を

サッと洗って薪ストーブの上に置き、午後から夜中までずっと煎った。


落花生


■2018年11月26日


前回採りたてを煎った時は完全ではなかったが、

冷めて食べてみると、カリカリと食感もよく、香ばしくて美味しい!!


落花生


やめられない止まらない。(^^;)


食べて無くなる毎に、少しずつ ストーブの上で煎って食べようっと。


落花生


今夜は、ゴリの手打ち蕎麦。


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かけ蕎麦も もり蕎麦も 美味しい。(*^-^*)

蕎麦打ちも 上手に出来るようになったゴリ。


ごちそうさま!!


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蕎麦を茹でるお湯を沸かすのも

もちろん ストーブの上。


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