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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

アブラムシがまぶれついていたので(;^ω^)

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年12月10日


お浸しは、すみれかぶと紅心大根の葉っぱの芯に近い部分だけで、

やわらかい葉っぱは、アブラムシがまぶれついていたので捨てた。(^^;)


おでんは具材を追加しながら食べ続ける。('◇')ゞ


konnya18_1210.jpg


焼き野菜はそのままでも美味しいが、今日は甘酒と人参のすりおろしドレッシングを作ってみた。

けっこう合う!!けど、私は何もつけずに食べる方が好き!!


ゴリはたっぷりつけて食べていた。


焼き野菜


揚げ物にするつもりで買った刺身ブロークンなのに、

やっぱりそのままお刺身で。(^^;)


魚屋さんの刺身はやっぱおいしい。(*^-^*)

3か続いて生魚かいな。(^^;)


刺身ブロークン


採れたてのラディッシュとすみれかぶは甘酢漬けにして常備。

ラディッシュはリンゴ酢を使用し、すみれかぶは柚子酢&米酢で。


甘酢漬け


甘酒と人参のすりおろしドレッシングは、リンゴ酢&EVオリーブ油入り。

今日の焼き野菜用。


甘酒と人参のドレッシング








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