FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

鉄鍋を使ったら直ぐに入れ替えようね!(^^;)

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年12月26日


南部鉄鍋で野菜炒め煮。

レンコン、人参、牛蒡、干し椎茸、レッドムーン、竹輪。

出汁は 粉砕したいりこ、調味料は 甘酒、本みりん、酒、薄口醤油。


野菜の炒め煮


ついつい鍋に入れたまま冷めるまで置いていたら、

レンコンが黒く変色していた。(-_-;)


刺身ブロークンと椎茸のピカタ。


konnya18_1226.jpg


12月25日に漬けた、今季最後の赤大根のあかね。

大切に いただこう。


赤大根の甘酢







★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★