FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

年越し手打ち蕎麦

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2018年12月31日


だいぶん上達したゴリの手打ち蕎麦。(*^-^*)

水回しのあと、ひび割れが無くなるまで捏ねて伸ばして切って…。


ゴリの手打ち蕎麦


今年は自家栽培のホースラディッシュ(山わさび)と大根おろしでいただいてみた。

ピリッといい辛みと風味で、一段と美味しい年越し蕎麦となった。^^


おろし蕎麦


天婦羅は、半干し椎茸とカリフローレとカリフラワーと刺身ブロークン。


天婦羅


薪ストーブの上で煮物を。


薪ストーブの上で煮しめ


遠赤外線の威力は凄いと思う。


煮しめ


鰤の照り焼き。


鰤の照り焼き








★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★