FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ホッと一息

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年1月27日


牡蠣の土手鍋。


土手味噌(白味噌・赤味噌・きび砂糖・酒・味醂)

日生の牡蠣・木綿豆腐・白葱・ぶなしめじ・えのき茸。


konnya19_0127.jpg


■2019年1月28日~31日


日中、薪割り作業を続けているので、夕方にはぐったり。

で、作り置きのおでん祭り。(^^;)

具材が減ったら足し足し。(*^-^*)


黒豆の煮豆やひじきの煮物、浅漬けなども作り置き。

単品も時々加えて…。



手抜きながら何とか作業をやり切り、ほっと一息。


おでん


刺身ブロークンのピカタ。


刺身ブロークンピカタ
黒豆の煮豆
刺身


鯨肉を見つけたので竜田揚げに。


鯨肉
konnya19_0131.jpg




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★