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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

名残惜しい薪ストーブ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年4月17日


タラとじゃが芋のシェリー酒蒸しには、ディルのっけ。

手前真ん中の和え物みたいなものは、前日の残り物のあぶ玉丼に、

追い卵閉じでふっくら煮にするつもりが、蓋をして放置していたら、

かたまっていた。(^^;)


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タラのシェリー酒蒸し


■2019年4月18日


寒くないけど、早朝だけ薪ストーブを焚こう!!(我慢して)

お湯を沸かしたり、お茶を淹れたり…。

パンも焼いておこうかと。


暑いと感じながら…。(^^;)


早めに火を落として、熾きになったところで、

朝、パン生地を作っていたので、ストーブの中で焼く。


ニュースでは、今年初の夏日になったとの事。

暑かったはず!!


薪ストーブでパン


それでも、夕方には、そこらじゅうを開けっぱなして再度火を入れ、

料理を始めた。


菜の花の下茹で、味噌汁、高野豆腐の煮物などなどは、ストーブの上で。(*^-^*)


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鶏むね肉の唐揚げ。


鶏むねから揚げ


夕食が終わった頃に、初物の筍を頂いたので、焚き続けた。(^^;)


筍







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