FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

散々で移動し

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年4月19日


携帯ガスコンロの上で鉄板焼きを始め、最初に牛脂で表面をぬぐい

さつま芋や玉葱や厚揚げを焼き始めた。

そこまではよかったが、よく水が切れていない春キャベツを置いたとたんに、

部屋中に油が飛び散り、散々だったので (-_-;)

途中からグリルのところに移動し、立ったまま食べた。(^^;)


焼肉は外でしようね!と、誓った。


konnya19_0419


■2019年4月20日


納豆、水戻しした乾燥めかぶ、小葱、大根おろしかけ蕎麦。


めかぶ蕎麦


■2019年4月21日


鰆の照り焼きの汁に浸した、いろいろ菜花のお浸しが美味しい!!

スナップエンドウと絹さやが少しずつ採れたので、

スナップの方はサラダに、絹さやは新玉とじゃが芋の卵とじに入れ、

旬を味わった。(*^-^*)


konnya19_0421.jpg
新玉とじゃが芋の卵とじ




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★