FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

自家栽培の人参葉やキャベツの芯まで食す

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年4月22日


豚バラの角煮と、煮卵に穂紫蘇のっけ。

人参の間引き菜のゴマ味噌和え、

蒸し鞍掛豆の塩味、キャベツとレタスのただのサラダ。(^^;)

具沢山味噌汁。


konnya19_0422.jpg

ゴマ味噌

人参葉のゴマ味噌和え


■2019年4月23日


明太子スパゲティー、春キャベツと人参と早生玉葱とコーンのコールスロー、

キャベツの芯など、余り野菜の味噌汁。

人参葉は、しらすソースで。


パスタに味噌汁って、意外に合うね!

明太子だから?(^^;)


konnya19_0423.jpg


■2019年4月24日


レンコンバーグと蒸し野菜のポン酢。


konnya19_0424.jpg


ゴリの手打ち蕎麦。


ゴリの手打ち蕎麦


■2019年4月25日


いつもの刺身ブロークンは、いつもの倍ほど入っていたので、

お昼は刺身で食べ、残りを夕食に天婦羅で。



スナップエンドウや椎茸やマッシュルームやキャベツの芯なども

揚げていて、キャベツの芯が意外とイケる。(^^;)


蒸し野菜の方は絹さやえんどう。


konnya19_0425.jpg
刺身ブロークンと野菜の天婦羅
蒸し野菜ポン酢


★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★