FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

もうそろそろ仕込まないと!

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年5月1日


夕方から出かける用事があったゴリ。

早く食べるというので、先日のゴリの手打ちうどんで

釜玉うどん。


サバの水煮缶入りで、メッチャ手抜き。(^^;)


konnya19_0501.jpg


毎朝欠かさず食べている甘酒の仕込みは、

無くなる前に、毎回ゴリが仕掛けてくれていて、

昨夜も、「 もうそろそろ仕込まないと! 」 と準備をしてくれた。


ところが、何を勘違いしたか?

玄米を炊く時に加える、豆や発芽十六雑穀も一緒にご飯を炊いてしまったらしい。


まあ、玄米ご飯の仕込みもゴリがしているのでつい入れたのだろう。((´∀`))


ボーっと生きてんじゃないよ!

とは、私には言えない。ありがとう。



試しにこれで甘酒を仕込んでみようということになり、

生麹を合わせてまほう鍋に入れて出来上がったのが、

↓ これ。(^^;)


雑穀入り甘酒。

食べられなくはないが、滅茶苦茶美味しいということもない。


甘酒








★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★