FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ゴリと時々料理シェアー?

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年5月20日


夕方に地域の配り物をしていた私に代わってゴリが腕を振るってくれた

海老料理プラスα。


プラスαは作り置きのもの。

味噌汁に至っては前日の残り物。


konnya19_0520.jpg


■2019年5月21日


久々に採れたブロッコリーとカリフラワー。


鶏もも肉は、塩麴にまぶして南部鉄板でシンプルに焼いただけ。


konnya19_0521.jpg
鶏もも肉の塩麹焼き


残り物の野菜を炒めて塩麴とオイスターソースで。


野菜炒め蒸し


■2019年5月22日


季節の採れたて野菜の天婦羅。

ブロッコリー、カリフローレ、アスパラガス、今季最後のスナップエンドウ、人参。

梅塩で。


どれも甘くて美味しい!(*^-^*)


野菜の天婦羅


鮭とパパレタスのしゃぶしゃぶ。

赤玉と、去年の作り置きのスダチポン酢で。


鮭とレタスのしゃぶしゃぶ


似たような

生のレタスとキャベツと人参と赤玉のサラダ。(^^;)


レタスは生でも少し火を通してもシャキシャキ!


野菜サラダ


昨日白菜を採って、ゴリが仕込んだマッキムチ。

安定して作れるようになっている。


マッキムチ





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★