FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

ズッキーニはスパゲティーや天婦羅に

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年7月15日


黄緑色のズッキーニ、ゼルダオリーブとコリンキー入りの辛子明太子スパゲティー。


濃い色の普通のズッキーニよりも優しい味、優しい色のゼルダオリーブが

気に入っている。(*^-^*)


コリンキーの歯ごたえはシャキシャキ!!


ズッキーニとコリンキーは、パスタの茹で上げ前に、サッと加えているだけ。


辛子明太子スパゲティー(コリンキーとズッキーニ入り)


刺身ブロークンでカルパッチョ。

薬味の茗荷と青紫蘇とチャイブと生姜が効いてて美味しい~♪

刺身の下には、コリンキーときゅうりがたっぷり。


刺身ブロークンのカルパッチョ


本当は、丸かじりしたい大玉のアロイトマト。

まだ数が採れないので、スライスして。(^^;)


アロイトマト


大好きな茗荷ご飯を炊いて冷凍保存しておこう!


茗荷ご飯


■2019年7月16日


パーシャル室に半分残してあった、昨日の刺身ブロークンを天婦羅に。

ステラズッキーニ、茄子、浜ニュークリーム、甘とう美人、コリンキーなども。


天婦羅


薬味たっぷり冷や奴は、ワンパターン。(^^;)


冷や奴


きゅうりの酢の物は、今日は蛇腹切りに。


きゅうりの酢の物


きのこたっぷり茄子入り味噌汁。


味噌汁





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★