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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  



■2019年7月21日


ご飯を炊き忘れて、今夜はうどん。

ゴリの手打ちうどんではなく、かも川 一番のばし手延うどん。


口あたり滑らか、茹で方次第でコシもあり美味しい。

乾麺の中では稲庭に並ぶんじゃないかな?


konnya19_0721.jpg


野菜炒めは、むらさき人参、玉葱、ズッキーニ、コリンキー、茄子、

粗挽きソーセージ、粉砕大蒜、塩麴、ミックス胡椒。


野菜炒め


きゅうりと海藻サラダと茗荷の酢の物。


きゅうりの酢の物


ブラックベリーが沢山採れたのでジャムづくり。

↓ これは、煮て濾したところ。


ブラックベリージャム


↓ 濾したカス。

種が沢山ついているので、濾さないと舌触りが悪いのだが、

笊がの網目が思ったより大きく、小さな種が下に落ちて少しざらつく。(^^;)


ブラックベリーの種やカス


煮沸消毒した瓶に詰め、蓋を閉めて、再度鍋で煮沸した。

この爽やかな酸味がとても美味しい!!


ブラックベリージャム


■2019年7月22日


ゴリが大好き油淋鶏の下に敷いているのは、2枚目の写真の千切り野菜。


konnya19_0722.jpg
今日の下拵えはスライスだけ


■2019年7月23日


鯛のソテーバジルソース添え、蒸しじゃが芋(シャドークイーンとレッドムーン)と

トマトの角切りサラダ。


鯛のソテーバジルソース添え


茄子とズッキーニ(オーラム)とピーマン(浜ニュークリーム・伊勢ピーマン)と

厚揚げの江戸煮(味噌煮)。


茄子とズッキーニとピーマンの江戸煮


きゅうり(神田四葉胡瓜)のわさび漬け。


きゅうりのわさび漬け


下拵えは、バジルソースと、トマトの角切りサラダ。


下拵えはバジルソースとトマトの角切りサラダ


■2019年7月24日


チラシでスルメイカリングを見つけて購入。

煮物にしようかと思っていたが、大根も里芋も無いので

イカリングフライに変更。(^^;)


序に素揚げにしたチョッと干し茗荷も美味しい!!


イカフライ


サラダは、今日は市販のピエトロで。


サラダ


いつもの冷や奴に、塩蔵わかめをたっぷり添えて。(*^-^*)


冷奴



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