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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

猛暑で食欲減退 毎日何を食べようかと?

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年8月2日


お昼に食べようと、朝に塩サバを焼いていたが、

お昼は出かけて外食になった。


サバがあることを忘れて、夕方 塩麴に漬けていた鶏もも肉を焼き、

インゲンを採ってきて胡麻和えにし、トマトも添えて1品、

小松菜と油揚げの炒め物やトマト出汁の味噌汁や常備菜なども。


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鶏もも肉の塩麴漬け焼き
小松菜と油揚げの炒め物
塩サバ



■2019年8月3日


エビマヨ。

レタスときゅうりと赤玉のサラダ、トマト添え。

冷奴、黒豆、キューちゃん漬け等など。


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■2019年8月4日


雑穀入りすし飯で手巻き寿司。


ネタは、ハマチ、マグロ、イカ、サーモン、タイ、卵焼き、きゅうり、

コリンキー、茗荷、トマト、レタス、青紫蘇 等など。


具沢山の味噌汁で。


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他にも、黒豆やピーナツ豆腐あり。


■2019年8月5日


先日のボルゲーゼで作ったトマトピュレと玉葱、生姜、大蒜、

生のサンマルツァーノも加えて炒めて作ったトマトソースがけの

冷製パスタ&冷しゃぶ&素揚げ野菜。

冷製パスタには青紫蘇の千切りを絡めている。


ボルゲーゼのトマトピュレは、種が多いと思っていたが

全く気にならず美味しかった。


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冷製パスタと冷しゃぶのトマトソースがけ


胡瓜の生姜漬けの汁がいつも勿体ないと思っていたので

冷奴に汁ごとかけてみたら生姜風味で美味しくいただけた。


冷奴はきゅうりの生姜漬けのっけ



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