FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

南瓜1個目を食べ続けてる(^^;)

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年8月16日




konnya19_0816.jpg


茄子のトマトソースパスタ。

茄子は塩をふってしばらく置き、絞って素揚げにし、

サンマルツァーノを煮詰めて作ったトマトソースと

茹でたパスタと合わせて味付け。


茄子のパスタ


茄子を揚げた序に、南瓜や甘とう美人やカラーピーマンなども素揚げにし、

揚げ漬けに。

漬けダレは、作り置きの麺つゆで。


南瓜は、我が家で採れた備前黒皮南瓜で、

まだ1個目を大切に食べ続けている。


煮物には向かないと種袋に書いていたので、

揚げたり焼いたり蒸したりで美味しくいただいているが、

もしかして、煮物でも美味しいかも?


揚げ漬け



■2019年8月17日


今夜は、まだある ゴリのカレーライス&ゴーヤのサラダ&常備菜もろもろ。(^^;)

ゴーヤサラダは、ゴーヤ、イエローホルン(カラーピーマン)玉葱、ツナ、

茹で卵、ゴリのマヨ、福塩、ミックス胡椒。


ゴーヤのサラダ




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★