FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

めんつゆで

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年8月28日


レッドホルンと甘とう美人としらすの炒め物。

ワンパターンでも、しらすを大量に頂いているのでわしづかみで加えている。(^^;)


豚バラ肉のめんつゆで味付けする生姜焼きは、

テレビ番組で見て真似て作ってみた。


使っためんつゆは自家製で、ストレートタイプは3日ほどで使い切った方がいいらしいが、

我が家では、作って10日くらいは十分美味しくいただいている。(^^;)


ダメなのかな?

日にちが過ぎても美味しいけどな!!


まあ、これからは少量をマメに作ることにして、マメに使うことにしようか。

美味しいので、煮物や炒め物にも加えて使ってみよう!


ご飯は、生姜と雑穀と厚揚げの炊き込みご飯、生姜のすりおろし味噌汁も。

オクラと花オクラはスダチポン酢で。


konnya19_0828.jpg
豚バラの生姜焼き
レッドホルンと甘とう美人とシラスの炒め物


ゴリの手作り蒸しパン3種類。

ブラックベリーのジャム、ブルーベリーの冷凍、クリームチーズ入り。


蒸しパン








★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★