FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年9月10日


南瓜とカラーピーマンとエビのかき揚げ、ゴボウと人参と竹輪のかき揚げ。


かき揚げ


白茄子の味しらかわとオクラと、久々に採れたインゲンと四角豆の蒸し物。

胡麻酢味噌を作って添えたが、味付けなしでも美味しいので、私は素材の味だけで。


蒸し野菜


胡瓜と帆立て貝の炒め合わせ。


胡瓜の炒め物


胡瓜とコリンキーと酢玉葱とツナのマヨ和えサラダ。


サラダ


ピオーネを一晩野菜乾燥器でドライにしようとセットしたところ。

種が時々あるので、切って取り出している。


ドライピオーネづくり


ゴリは手土産用のチーズケーキづくり。


チーズケーキ


■2019年9月11日


お昼に外食したので、昨夜の食べ残しおかずが丸々今夜の夕食に。(^^;)

天婦羅、サラダ、納豆、鞍掛豆などなど。


で、新たに作ったのは小松菜と厚揚げとオクラの蒸し物。

ワンパターン。(;^ω^)

というか、最近採れる野菜を食べ続けることになるもんで。(^^;)


小松菜厚揚げ蒸し
冷や奴


胡瓜は辛子漬けに。

漬けたばかりの画像はいつも同じ。


きゅうりの辛子漬け


ならば、冷蔵庫に入れて6時間後の写真も。(^^;)


辛子漬け5時間後


昨夜乾燥させたピオーネ。


ドライピオーネ


瓶詰に。


ドライピオーネ



★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★