FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

うっかり忘れて

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年9月15日


すき焼き風きんぴら。

千屋牛の切れ端、蒟蒻、牛蒡、人参、葱。


間引き大根葉のお浸し。


ダイスサラダは、コリンキー、人参、オクラ、大根、胡瓜、ゆで卵 などなど。


すき焼き風きんぴら
konnya19_0915.jpg


■2019年9月16日


ゴーヤの卵焼き。


秋刀魚の塩麹焼き。


白茄子の味しらかわ蒸し。


じゃが芋、オクラ、大蒜の蒸し焼き。


konnya19_0916.jpg
じゃが芋とオクラとインゲンのホットサラダ
ゴーヤの卵焼き
さんまの塩こうじ焼き
味しらかわの蒸しなす


忘れていて後ですりおろした大根。(;'∀')

その上、撮り忘れて食べた後。(^^;)


大根おろし



■2019年9月17日


久しぶりのお寿司外食はいわさかで。


■2019年9月18日


蒸し野菜、野菜ソテー、鶏モモ肉の塩胡椒焼き、味噌汁、

ダイスサラダは野菜とシーチキン。


konnya19_0918.jpg
サラダ


■2019年9月19日


春巻きの皮で、エビとズッキーニとドライトマトのキッシュ風。

牛乳、生クリーム、卵、福塩、胡椒、チーズ。


いつもは、キムチも刻んで加えるが、自家製のが切れていたので省いた。

魚焼きグリルで時間セットで焼いたが、

自動で止まったのを忘れてて焦げてしまった。(-_-;)


エビとズッキーニとドライトマトのキッシュ風


甘とう美人と塩っぺと縮緬雑魚の炒め合わせ。


甘とう美人炒め


コリンキーの糠漬けがめっちゃ美味しい!!


コリンキーの糠漬け


胡瓜と人参も。


胡瓜と人参の糠漬け




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★