FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年12月2日


野菜炒め。


キャベツ、カリフローレ、玉ねぎ、黄色い人参、

赤いのはキッチンでセミドライになっていた赤ピーマン(^^;)

椎茸、韮、粉砕生姜、豚肉の切り落とし、粗びきウインナー、

オイスターソース、塩麹、福塩、醤油、ミックス胡椒。


野菜炒め


たっぷりきのこ味噌汁、トラ豆の煮豆、重ね伊達巻は薪ストーブの上で。

焼き色が薄めだったが、バームクーヘンのような綺麗な切り口になった。(*^-^*)


重ね伊達巻


■2019年12月3日


土手鍋。

材料は 牡蠣、椎茸、葱、白菜、春菊、里芋、ブラウンえのき茸、木綿豆腐。


味噌、きび砂糖、酒を混ぜて土鍋に塗って、薪ストーブの上で少し焦がして、

となりでは、鉄板で葱を焼いているところ。


土鍋に昆布だしを加えて、先ずはゆっくり牡蠣を味わって…。


dotenabe19_1203_1.jpg
dotenabe19_1203_2.jpg
dotenabe19_1203_3.jpg


好きな野菜と共に土手鍋を味わう。。。


dotenabe19_1203_4.jpg
dotenabe19_1203_5.jpg


最後はうどんすきに。


dotenabe19_1203_6.jpg


満腹満腹!!




★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★