FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

5分ほど蒸すだけ

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■2019年12月23日


牡蠣フライのつもりで買っていたが、

昨日も揚げ物だったし、面倒だったので手抜きの酒蒸しに。(^^;)


椎茸とえのき茸と長ネギと一緒に5分ほど蒸すだけ。

春菊は後入れ1分。


牡蠣の酒蒸し
炊き込みご飯


牡蠣を予定していたのに、移動販売車が来て、

「あったから取っておいたよ!」と、いつもの刺身ブロークンを差し出されたら

要らないとは言えず。(^^;)

サラダに。


大きな切れ端は少し残しておいて

明日は、吸い物か茶碗蒸しでいただくとしよう。


刺身ブロークンの柚子ポン酢和えサラダ


あと、黒豆の煮豆など。






★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★