fc2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

あけましておめでとうございます!

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  


■令和2年元旦


今年も健康で明るく生活できますように!!



元旦の朝食の雑煮。


暮れに買って冷凍していた刺身ブロークンの中の

少し大きめの鰤と鮭を選んで加えてみた。(^^;)

とってもお財布に優しい。(*^-^*)


国産のハマグリはお高めだったので倹約。(;'∀')


手作りの伊達巻と自家栽培の博多かつを菜、椎茸、人参、牛蒡、豆腐などなど。


薪ストーブの上でとって、さらし木綿で濾した昆布と鰹節の出汁に、

塩麹、醤油、味醂で味付けのお澄まし。


雑煮
元旦の朝食


お昼過ぎに来客4人、夕食の来客も4人。


ゴリの手打ち蕎麦が冷凍庫にあるのでと、

前菜の後に笊蕎麦で食べていただく。

蕎麦大好き家族なので、大みそかに食べていても全然OK!!(;^ω^)


写真を撮る暇がなかったが、いつもとそんなに変わりはないので。

デザートは昨日お土産で頂いた3種類のアイスクリーム。

マスカット味が人気だった。(*^-^*)


konnya20_0101.jpg






★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★