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採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

まだあるよ(;^ω^)

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  



■2020年1月8日


まだまだあるよ。

おでん。(^^;)


薪ストーブの上は蒸発が激しいので、出汁を足しながら

具材も増やしながら。


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■2020年1月9日


もうそろそろ おでんを食べない日があっても…。(;^ω^)


鯵と海老のフライ。

以前作って冷凍していたものを揚げただけ。

相変わらず盛り付けが雑だわ。(^^;)


蒸し野菜は、フライパンに少しの水とオリーブ油と

塩麹と黒コショウをふって、人参 ⇒ 飛騨南瓜 ⇒ スティックセニョールと、

時間差で加えながら、全部蒸し上げるのに6分弱ほど。


キャベツと玉ねぎとベーコンのスープは、

塩麹と黒コショウで味付け。


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蒸し野菜


飽きもせず、またストーブで伊達巻。(常備菜)


伊達巻
伊達巻





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