FC2ブログ

採れたてメニュー

自家栽培の無農薬有機野菜をふんだんに使った毎日のメニュー

何だかイケてる?

こんにちは (*^_^*)/     いつも ここにお越しいただき ありがとうございます。  



■2020年1月10日


薪割り初日で草臥れて、夕方の買い出しの序に

鬼ノ城で外食。


スマホのバッテリー切れで証拠写真ナシ。(^^;)


■2020年1月11日


前日の買い出しの時に、ゴリの要望ですき焼き用の肉をゲット!

夕食はすき焼き。


すき焼き


■2020年1月12日


薪割り3日目。

2人とも相当草臥れていて、またまた外食。

打ち上げの前倒しじゃーーとか言い訳しながら…。(;^ω^)

いわ栄で握り寿司。

証拠写真ナシ。(^^;)


■2020年1月13日


薪割り後半戦に備えて、昨夜寿司外食から帰宅後に、

ゴリがカレーを作ってくれた。


野菜を切り、ストーブで野菜を炒めたり、スジ肉を煮たりの下拵えは私。

お風呂上りに仕上げをし味付けをしてくれた。


牛筋はすっかり形が無くなるほどやわらかく甘い。(*^-^*)

トマトや甘酒もいい味出して、妻の私が言うのもおかしいけど、

めっちゃ美味しい!!


お昼にちょうど友人が訪ねてきたので振舞ったら、

おかわりをしてくれたのできっと美味しかったのね。(*^-^*)


全てのスパイスをGABANに統一したら何だかイケてる!!って感じ。(;'∀')


konnya20_0113.jpg
ブロークンサラダ





★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ★ ・‥……‥・ ☆ ・‥……‥・ ★